懐かしくて思わず購入。
発酵バターが美味しいんです。
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
我が家の調味料の定番は色々あるけど、道産子ならではの調味料はこちらの2つ。
北海道限定キッコーマンのめんみ ソラチの豚丼のたれ
しばらく帰省しておりませんが、近くに北海道食材の専門店があるので、そこで定期的に購入しています。
それから冒頭の画像にあった、トラピストバター。
こちらは定番ではないのですが、昨日ブログ記事にしたウォールシェルフ。
こちらに飾っているマリア様像は、同じ道南のトラピスチヌ修道院で子供の頃購入したもの。 ちょっと懐かしい気持ちが残っていて、ついバター購入してしまいました。
あと学生時代にお土産屋さんでバイトしていまして、
このバターよく包んでおりました(笑)
8割収納みたいな言葉をよく聞きますが、
定番が8割決まっていると、お買い物、入れ替え、収納も上手く廻ります。
2割はチャレンジ。遊びココロ。
新しいものを試して、定番になったり、時々のお楽しみになったり。もちろん失敗もあるけど。それも経験。
空間もココロも2割の余白は残しておきたいです。あと時間も~
◆◆講座のお知らせ◆◆
ココロが満たされるインテリア講座~BASIC~全5回コースを7月から開催します。
インテリアに必要な知識をお伝えするだけではなく、自分が本当に望んでいることを知るココロのワークも一緒に行います。
第1回7月は「色」
第2回9月は「レイアウト」
第3回10月は「片付け」
第4・5回11・12月と続けて理想の空間を「コラージュ」作って形にします。
単発での受講も可能です。
リアルだけでなくオンラインでもご参加可能。
英国認定心理カウンセラー ひろみWatsonさんとのコラボ講座。
ぜひたくさんのご参加をお待ちしております。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。