仕事帰りの駅構内で発見。
小樽ルタオのチーズケーキ販売。こんなところで会えるなんて。思わずショコラドゥーブルお持ち帰り。只今解凍中なので食べるのは明日かしら。待ち遠しいわ。
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
1か月半ほど前に比較開始した、キッチン保存容器。
どちらも1.7Lで比較していました。
中にシリアルを入れてから、約1か月半。時々開けては少量をポリポリ食べておりますが、いまだどちらも湿気っておりません!!
どちらも変わりなく優秀です。
もしかしたら…頻度高く開閉しているとまた違うのかもしれませんが、1か月半入れて置いても湿気っていないなら、私が保存したいシリアルや粉モノ類。問題なく使えそう。
ということは、
どちらが好みか。が購入の決め手になりそう。
ワンプッシュで開けやすいニトリか。パッキンの交換パーツがあり、容器が厚くて丈夫に感じるTAKEYAのフレッシュロックか…。
キッチンはオットも使うので、家族会議で決定ですね。(笑)
購入したらまたご紹介します。
◆◆◆お知らせ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
4月マイスペースをつくろう!講座は、
4月はインテリアトレンド講座。「トレンド」を掴んで暮らしをアップデートです。
トレンドはどこから生まれるか。ファッションとインテリアの違いなど、海外の展示会情報を見ながら、これからのトレンド情報も知って、私らしい空間をアップデートする方法を楽しく学びます。
少人数開催。オンラインでもご参加できます。
また、引き続き感染対策をより一層強化して開催します。ご自身の体調や状況に合わせて参加方法をお選びくださいませ。
日程は、
4/11(日)15:00~16:30
4/15(木)11:00~12:30
4/17(土)14:00~15:30
ご都合のよいお日にちをお選びください。
ぜひたくさんのご参加をお待ちしております。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29443583"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tylab.exblog.jp\/29443583\/","__csrf_value":"1d2f1f88c5e9a8fd4984505fb9945fbd16246971a974f20361db6938425df68c6fff583d7c709aa00d5bba947973720b73afc78b120e2e8ac5afac0af03118e2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">