冷蔵庫の常駐野菜の一つ。
トマト、大好き!
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
トマトは、そのままでも、焼いてチーズを絡めても美味しい。
我が家の食卓に登場する回数が多い野菜です。
なので、トマトがサクッと切れないと、ストレス。
今まで使っていた包丁研ぎは、オットがずいぶん昔に購入したもの。
色も黄色だし!だいぶ傷んできたので、包丁のアップデートする前に、包丁研ぎを買い替えてみることに。
今回購入したのは、
京セラのダイヤモンドロールシャープナー。
私が使っている包丁はGLOBAL(三徳包丁とお魚捌くときの出刃)。柄と一体のデザインも好きな包丁です。
GLOBALには専用のシャープナー多数もあるのですが、
オットが愛用している包丁は別なモノ。
上がオットの包丁。お揃いのペティナイフもあります。
なので、今回は汎用性の高いシャープナーにしました。
セラミックスも、ステンレスも、銅・チタンもOKだそうです。
トマトもサクッと切れて、包丁復活(笑)
けど、いつかはGLOBALの包丁でバリエーション増やして、シャープナーもほしいなー。
◆◆講座のご案内◆◆
マイスペースをつくろう!講座。
2月・3月は「コラージュ」作り。2回に分けて完成させます。
自分のマイスペースをビジュアル化しましょう。私らしい理想の空間がはっきり形になると、現実が近づいてきますよ♪
毎回実施する心理ワーク体験は、オーラソーマ。
2月は3本目のボトル。3月は4本目のボトルについてお話します。
私らしいを知るヒントになりますよ。
少人数開催。オンラインでもご参加できます。
引き続き感染対策をより一層強化して開催します。
ご自身の体調や状況に合わせて参加方法をお選びくださいませ。
【2月日程】
2/14(日)15:00~16:30 終了
2/18(木)11:00~12:30
2/27(土)14:00~15:30
【3月日程】
3/14(日)15:00~16:30
3/18(木)11:00~12:30
3/27(土)14:00~15:30
全2回ご参加となります。
各月でご都合のよいお日にちをお選びください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。