りんごジャム作りました。
ラベルはマスキングと白ペンで♪
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
今年はりんごを頂く機会が多くて、今回はジャム作り。
りんごとグラニュー糖だけで作れるシンプルなレシピを発見したので、リンゴの皮を剥いて小さくカットしお鍋へ。
散らばっていますが(笑) ボウルも、まな板も、デジタルはかりも…お気に入りのキッチングッズでテンション上げて料理?です。
そして煮ること20分ほど
だいぶ色が変わってきたー。
味見して、酸味がある方が好きなのでちょっとレモンを絞って追加しました。
むふふー。
朝パンに乗せたり、ヨーグルトと一緒に食べたり。
楽しみまーす。
さて本日は講座。行ってきます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。