りんごジャム作りました。
ラベルはマスキングと白ペンで♪
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
今年はりんごを頂く機会が多くて、今回はジャム作り。
りんごとグラニュー糖だけで作れるシンプルなレシピを発見したので、リンゴの皮を剥いて小さくカットしお鍋へ。
散らばっていますが(笑)ボウルも、まな板も、デジタルはかりも…お気に入りのキッチングッズでテンション上げて料理?です。
そして煮ること20分ほど
だいぶ色が変わってきたー。
味見して、酸味がある方が好きなのでちょっとレモンを絞って追加しました。
むふふー。
朝パンに乗せたり、ヨーグルトと一緒に食べたり。
楽しみまーす。
さて本日は講座。行ってきます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29370625"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tylab.exblog.jp\/29370625\/","__csrf_value":"b13ab0b67f3c1e2f725b9a78cf9ade68343df12b1d39074739bea2e4e87c44dd342607c05a188cc130bd103b4fac85ddbc0de3bead7b51ad91ec1cf44581e400"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">