りんごジャム作りました。
ラベルはマスキングと白ペンで♪
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
今年はりんごを頂く機会が多くて、今回はジャム作り。
りんごとグラニュー糖だけで作れるシンプルなレシピを発見したので、リンゴの皮を剥いて小さくカットしお鍋へ。
散らばっていますが(笑)ボウルも、まな板も、デジタルはかりも…お気に入りのキッチングッズでテンション上げて料理?です。
そして煮ること20分ほど
だいぶ色が変わってきたー。
味見して、酸味がある方が好きなのでちょっとレモンを絞って追加しました。
むふふー。
朝パンに乗せたり、ヨーグルトと一緒に食べたり。
楽しみまーす。
さて本日は講座。行ってきます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加中。
更新の励みになります。ぽちっと応援お願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29370625"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tylab.exblog.jp\/29370625\/","__csrf_value":"1ab223eb0d973296bcfeeecf85834591f23b7aeeda1747e4a8e5e425bd88773aafaae5f24f965801348e5d26b5fd695aa41c032b3ed1c7bdd75af046fdd5c648"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">