ソメイヨシノが満開。
ニッポンの春ですね。キレイです。
インテリアのきほんとコツで、素敵な暮らし。
埼玉県のインテリアコーディネーター/ライフオーガナイザー🄬のやましたです。
昨日はお客様宅のお片づけ。
家に目を向ける時間ができたということで今回ご依頼頂きました。…感謝です。
内容は改めてご紹介します。
さてそんな一日の夜ごはんはさくっと簡単に済ませたい。
ちょうど、
こんな企画がブログでありましたので、我が家の簡単料理にオススメの缶詰をご紹介します。
我が家の常備缶詰はこちら
その中でも真ん中の「カゴメ基本のトマトソース」が大活躍。
ソースををフライパンに入れて、白身魚とアサリ、お野菜を入れて蓋をして中火で10分まつだけ。
あっという間にトマトパッツアの完成です。
サーモンでも鶏モモでもいい感じにできますのでオススメです。
そして缶詰はキッチンのスチールシェルフのカゴに入るだけ。

他には大豆マリネやサラダ用シーチキン、夫が好きなサバ缶など、普段の料理に缶詰は良く登場します。
普段のレシピに上手く取り入れておくと、備蓄も兼ねた食材になりオススメです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ランキングに参加しました。
良ければぽちっと応援お願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
何かありましたらお気軽に。